菁菁校园   NAVIGATION

战“疫”暖心事┃我校组织参加省产研院线上对接系列活动

疫情防控时期,我校技术转移中心多渠道拓展产学研合作路径,充分利用线上平台组织专家教授参加了9场“省产研院2020年校所企系列线上对接会”,推进我校科技成果与地方需求、企业需求对接,实现互利共赢。

自3月17日开始,技术转移中心与江苏省产业技术研究院紧密联动,根据线上系列对接会涉及的金属材料与加工、集成电路与半导体、医疗器械、高分子及复合材料、智能制造、通讯与网络、生物医药、能源环保、精密加工、光电显示与传感等十大细分领域,结合学校优势学科,精准邀请了我校材料学院、机械学院、环境学院、计算机学院、电控学院、药学院等十多位专家教授参加了“云对接”活动,其中材料学院崔予文教授和计算机学院张帆教授分别身处西班牙和美国,他们克服疫情影响和时差问题参加对接活动,受到了主办方和众多参会者的好评。

技术转移中心通过创新思维、转变方式,积极开展线上“云对接”有效解决了疫情防控特殊时期给开展产学研合作工作带来的不便,同时加深了我校与江苏省产业技术研究院的协同合作。中心将依托我校优势学科和省内区域产业特色,继续开展线上“云对接”活动,推进我校学科地图与区域产业地图融合发展,促进科技成果转移转化工作。

作者:大学科技园管理办公室;审核:阮锦强

菁菁校园