南工要闻   NAVIGATION

2019校友返校日系列活动成功举行

5月18日,我校2019校友返校日在江浦校区盛大开启,2000余名海内外学子回到母校,畅游菁菁校园,共叙师生情谊,为母校送来最真挚的祝福。

上午10点,89届校友毕业30周年返校纪念大会在大礼堂隆重举行,海内外700余名89届校友相聚江浦校区,共话同窗情、师生谊。芮鸿岩书记、乔旭校长携全体校领导出席纪念大会。大会由副校长、校友会副会长李世收教授主持。化工学院武文良老师和城市建设学院龚延风老师深情回顾了30年前师生相处的生活点滴,为校友们重回母校感到由衷的高兴,号召校友们为学校创建国内一流国际知名创业型大学添砖加瓦。校友代表上台向当年的任课老师献花,感谢谆谆教诲之恩,并寄予最美好的祝愿。随后,盐852班张士元校友、物管8701班李行之校友、机8505班邹丰亮校友先后分享了各自的工作体会和人生感悟,衷心祝愿母校在未来的发展中取得更加辉煌的成就。饮水思源,心系母校。高851、无851、工851、工852四个班代表原化工学院89届校友捐赠十万元,支持母校建设发展;原南京建筑工程学院首届物管专业8701班捐赠汉砖和汉瓦当“千秋万岁”之印,以“秦砖汉瓦”这一代表古代建筑辉煌成就的建筑材料为载体,献礼母校,感恩母校教诲,立志发扬工匠精神,成为国家建设中的栋梁之材。一些班级和校友以各种形式对母校进行了回馈,芮鸿岩书记接受捐赠并颁发捐赠证书。乔旭校长代表学校讲话,指出校友和母校是情感共同体、价值共同体、命运共同体和发展共同体,应当实现四个“共享”,即“共享”校友经济、“共享”发展机遇、“共享”创新利好、“共享”文化记忆。相信在广大校友的鼎力支持下,学校各项事业一定会蓬勃发展,学校创业型大学的建设必将迈向新征程。

自2018年返校日以来,为了回应广大校友对学校的关怀之情,实现校友“精神有归宿,感情有寄托”,学校决定在江浦校区复建老校门。2019年返校日正值南京工业大学合并组建18周年,为了让校友们重温入学之路,在复建校门选址处搭建了原南京化工学院和原南京建筑工程学院的老校门模型,并设有捐赠点。在时钧园内,1958年原南化老校门已经复建落成,校友们纷纷驻足留影。

在校园的各个地点,一系列返校活动都在有条不紊地进行着。劝业思享会2019校友返校月专场活动、校友企业专场招聘会、浙江校友会赴浙19届毕业生座谈会为广大校友和毕业生提供了就业对接平台。“逐梦校园”之旅、校友伉俪写真、“舌尖回味”食堂午餐、校友羽毛球联谊赛、校友足球联谊赛、“探秘神奇植物王国”校友亲子趴、U-RUN跑步&健身盛典等精彩纷呈的活动,让宁静旷远的校园弥漫着欢乐的气氛,处处皆是欢声笑语。此外,各学院和部门也纷纷举办校友返校座谈、报告会和返校聚会等丰富多彩的活动。

时光里芳华永驻,再聚首仍是少年。不管毕业多少年,母校,将一如既往地等待着校友们回家。

作者:韩畅畅(校友事务处);摄影:迅影工作室;审核:万永敏


QCD_7349.jpg


QCD_7345.jpg

校长乔旭讲话

QCD_7188.jpg

副校长李世收主持纪念大会

QCD_7203.jpg

化工学院武文良老师讲话

QCD_7226.jpg

城市建设学院龚延风老师讲话

QCD_7244.jpg

盐852班张士元校友讲话

QCD_7252.jpg

物管8701班李行之校友讲话

QCD_7258.jpg

机8505班邹丰亮校友讲话

QCD_7269.jpg


QCD_7293.jpg


QCD_7311.jpg


QCD_7100.jpg


QCD_7133.jpg


NCZ_7358.jpg


NCZ_7366.jpg


QCD_7377.jpg


IMG_8907.jpg


XCB_0987.jpg


IMG_5250.jpg


IMG_0716.jpg



IMG_6820.jpg


IMG_0871.jpg


ltq (1 - 25).jpg


QCD_7395.jpg


IMG_0799.jpg


QCD_6924.jpg


1.jpg


更多精彩内容请欣赏图片集锦:http://cqt.njtech.edu.cn/Artcle_view.asp?id=30446

 


南工要闻