综合新闻   NAVIGATION

学校党校积极应对疫情挑战,圆满完成学生发展党员三级培训

新冠肺炎疫情给全国人民生产生活带来重大影响。为保证全校发展学生党员培训工作顺利进行,学校党校积极创新教学培训方式,依托腾讯课堂、腾讯会议、超星学习通等在线学习平台,通过购买国家教育行政学院学习资源、学校优秀教师集体备课,校领导带头给学生上党课等形式,做到既保证疫情防控期间的安全,又保证学习效果和培训质量不打折扣,顺利完成了学生发展党员三级培训工作。

学生发展党员培训工作是高校党建的基础工程,也是思政工作的重要抓手,学校党委多年来一向高度重视。疫情期间,党委组织部(党校)提前谋划、积极创新,将传统的线下集中面授的教学模式转变为网络在线学习模式。顺利完成了2020年上半年初级培训(入党申请人)1082名、中级培训(入党积极分子及发展对象)3145名、高级培训(预备党员及本科生毕业班正式党员)1349名。

在课程内容及师资安排方面,除了学校党课师资库老师进行线上授课外,还邀请了部分优秀教师就党的组织原则和纪律、党员的义务和权力、《中国共产党支部工作条例》等内容录制教学视频,提供给各分党校作为课程资源。在此次培训中,校党委书记芮鸿岩为全体毕业生党员和全体学生预备党员讲授专题党课,从“练就一双慧眼”、“守护一腔赤诚”、“锻造一身本领”和“力争一番作为”四个方面激励广大学生党员要怀家国情、立少年志,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

疫情挡不住学习的热情,广大入党申请人、入党积极分子、发展对象、预备党员和本科毕业班正式党员通过发展学生党员三级培训的线上学习,进一步提升了政治素养、加强了党性修养、坚定了理想信念。

作者:党委组织部;审核:郭万牛

综合新闻