综合新闻   NAVIGATION

学校召开所属企业体制改革专题工作会议

7月6日上午,学校所属企业体制改革工作组在江浦校区明正楼104会议室召开会议,工作组组长、副校长李世收、巩建鸣出席会议,工作组及办公室全体成员、相关机构负责人参加会议。会议由巩建鸣副校长主持。

会上,工作组副组长、工作组办公室主任、资产经营公司董事长、总经理张振海汇报了省教育厅对我校所属企业体制改革材料的审核反馈意见和我校企改工作难点及建议,工作组办公室副主任、资产经营公司副总经理王永刚汇报了所属企业全面清查报告、改革工作方案的修改完善情况和我校“僵尸企业”清理关闭处置方案,中兴华会计师事务所潘华对前期我校所属企业全面清查阶段工作开展过程及审计工作进行了说明。工作组成员围绕清产核资专项审计、国有资产监管及股权划转、僵尸企业分批处置、企业人员安置等体制改革的关键点进行了充分讨论并就有关事项形成一致意见。

巩建鸣副校长表示,校属企业体制改革工作程序严格、任务艰巨,后续工作的推进仍需工作组的努力和坚持,为建立更加规范的国有资产管理机制,促进学校科技成果转化服务于区域经济社会发展,彰显办学特色、展现科研实力作出应有的贡献。

李世收副校长强调,工作组要充分认识校属企业体制改革的深刻内涵,在加强国有资产处置监管的同时也要统筹兼顾学校产学研办学特色和创业型大学建设需要,做到“关闭一批僵尸企业、慎重剥离一批企业、培育一批高科技企业”,划转保留和新设科技型的校属企业要建立完善的法人治理结构和治理体系,剥离关闭的企业要制定详细方案,妥善安置人员,学校相关部门协同配合、齐心协力完成校属企业体制改革这项任务。

会议还讨论研究了其它相关工作。

作者:资产经营公司;摄影:张金凤、朱琳;审核:张振海


综合新闻