综合新闻   NAVIGATION

经济与管理学院召开国家一流本科专业建设启动仪式暨全体教职工大会

7月10日上午,经济与管理学院国家一流本科专业建设启动仪式暨全体教职工大会在弘毅楼五楼报告厅举行。校党委副书记崔益虎,教学事务部部长董军,学院全体教职工参加大会,会议由学院党委副书记孙宇主持。

会议伊始,姚山季副院长宣读《教育部办公厅关于公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函﹝2019﹞46号)文件,其中我校工程管理专业被评为国家一流本科专业建设点。

董军部长在讲话中提出四点建议:要强化课程思政,将工程管理作为首批学校课程思政示范专业;要围绕一流专业建设进一步落实学生中心;本科专业的特色发展要有显示度;要重视加强师资队伍建设、教学带头人和团队建设。

建设管理与房地产系系主任付光辉老师全面介绍国家一流本科专业建设的具体要求、建设任务和主要举措。各位学院领导从各自分管工作谈了如何服务于一流本科建设。王冀宁院长强调,要深入理解教育是党之大计、国之大计,将专业建设的具体工作落实到人,鼓励全体老师积极申报各类教育教学教改项目。赵顺龙书记希望全院老师能够相互配合,积极参与国家一流本科专业建设,全力完成各项标志性成果。

校党委副书记崔益虎作讲话,重点强调了国家一流本科专业建设的背景和意义、学校对国家一流本科专业建设的期望和要求、国家一流本科专业对学院发展的重要性和必要性、国家一流本科专业的建设路线图等内容。

此次会议的召开,标志着工程管理国家一流本科专业建设正式启动。

作者:蒋海蓉(经济与管理学院);审核:孙宇

综合新闻