综合新闻   NAVIGATION

2020年南京工业大学“筑梦化工”暑期学校线上开学典礼顺利举行

7月14日上午,我校举行2020年“筑梦化工”暑期学校线上开学典礼。校党委常委、副校长凌祥,党委研究生工作部部长、研究生院常务副院长、学科建设处处长张广明,化工学院党委书记彭光成,化工学院院长范益群,材料化学工程国家重点实验室常务副主任金万勤,国家特种分离膜工程技术研究中心副主任顾学红,化工学院党委副书记弋鹏、副院长孙林兵,以及全体线上线下学员出席了开学典礼。活动由张广明常务副院长主持。

化工学院院长范益群首先致欢迎辞,介绍了我校化工学科悠久的历史、雄厚的实力以及在化工领域的重要地位。今年暑期学校利用网络资源,运用云讲座、云参观等多种形式,准备了丰富多彩的线上活动,帮助学员激发学习兴趣,全面提升专业素养和能力。他热忱欢迎学员到南京工业大学继续深造学习。

凌祥副校长作讲话,对全体学员积极参加我校“筑梦化工”暑期学校表示热烈欢迎。他指出,在互联网高度发达的时代,只要想学,哪里都是课堂,哪里都有教材,希望全体学员在暑期学校学习交流中多听、多看、多思考,度过一个有意义、有收获的暑假。

会后,全体与会领导、老师、学员以及线上学员通过视频会议软件“云”合影留念。

据悉,此次暑期学校共招收了来自省内外50所高校的94名学员。南京工业大学“筑梦化工”暑期学校已成功举办四届,旨在为高校优秀大学生搭建交流平台,促进研究生导师与大学生的学术交流,进一步拓展学员们的学术视野,激发对化工学科的学习热情。鉴于疫情防控需要,2020年度暑期学校采用线上线下相结合的组织形式,让同学们学习我校名师教授开设的课程,感受校园环境、学术氛围。

作者:陈澄(化工学院);审核:弋鹏


校党委常委、副校长凌祥讲话

党委研究生工作部部长、研究生院常务副院长、学科建设处处长张广明讲话

化工学院院长范益群讲话

综合新闻