南工要闻   NAVIGATION

省政协副主席马余强一行来我校调研考察实验室安全情况

时间:2023-08-09 来源: 作者:实验室建设与管理处 摄影: 编辑: 上传:

8月8日下午,省政协副主席、中国科学院院士马余强一行来我校调研考察实验室安全情况。省政协科技委副主任魏然,省政协科技委副主任、南京邮电大学党委书记刘陈,省教育厅副厅长袁靖宇,省应急管理厅副厅长王春江,民进省委会副主委、南京师范大学副校长袁林旺,省公安厅二级警务专员李建兵,省政协提案委副主任、省总工会副主席张迎春,省政协科技委副主任陈文娟,省政协办公厅二级巡视员唐传阳等陪同调研考察。校党委书记芮鸿岩、副校长郭凯出席有关调研活动。

芮鸿岩简要介绍了学校基本情况,指出学校高度重视实验室安全工作,做到了人员到位、措施到位、保障到位,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作局面,营造了“人人要安全、人人重安全”的实验室安全氛围。马余强一行深入化工学院实验室详细了解实验室安全管理制度落实、个人防护、安全准入、危险化学品管理、仪器设备使用等情况。马余强指出,全省高校要认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于安全生产工作系列重要决策部署,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的要求,坚持底线思维,强化责任落实,着力防范化解实验室安全风险。

调研活动结束后,省政协在学校召开了“关于完善我省高校实验室安全监管体系建设”提案督办会。

实验室建设与管理处、保卫处、化工学院、民进南京工业大学支部负责人等参加有关活动。

作者:实验室建设与管理处;摄影:韦玮;审核:陈晓猛

南工要闻