学术活动   NAVIGATION

利用CAS SciFinder-n 全面高效获取科技信息

时间:2024-04-03 来源: 作者: 摄影: 编辑:王小轩 上传:

报告人:潘娜博士

报告人单位:美国化学文摘社(CAS)北京代表处

报告时间:2024年4月23日(星期二)下午18:30-20:30

会议地点:南京工业大学逸夫图书馆5楼报告厅

举办单位:南京工业大学图书馆、美国化学文摘社(CAS)北京代表处

报告人简介:

潘娜博士是美国化学文摘社(CAS)的解决方案专家,负责CAS旗下产品的内容培训与案例设计,包括CAS SciFinder Discovery Platform平台下的CAS SciFindern、CAS Analytical Methods(分析方法解决方案)、CAS Formulus(配方/制剂解决方案)等, 以及CAS正持续开发的创新解决方案。她还负责提供针对性的检索策略,解决用户在使用CAS解决方案过程中遇到的问题。

潘娜博士毕业于巴黎高等师范学校(获得物理化学博士学位)及华东师范大学(获得有机化学博士学位),并在华东师范大学分别获得理学学士(应用化学)学位和医学硕士(药物化学)学位。她的研究和工作经历涉及多个研究领域,包括有机化学、电化学、方法学和药物化学等。

同行嘉宾:

报告摘要:

本次讲座将介绍CAS SciFindern检索技巧,包括文献检索、物质检索、反应检索、序列检索、分析方法检索及制剂配方检索。

结合案例分享,带您了解如何利用CAS SciFindern精准筛选文献、确认研究课题的新颖性、追踪关注领域的最新进展、启发逆合成路线设计、高效获取能直接用于实操的合成方法或分析方法等。

审核人:冯君